Итальянский рецепт риса с сыром.
Ингредиенты:
250 г риса, 150 г сыра твердого тертого, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 луковица, 2 стакана бульона мясного или овощного, 3-5 шампиньона, 5 помидоров, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт:
Лук очистить, тонко нарезать и слегка обжарить на масле. Промыть рис, обсушить и добавить к луку. Жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Залить бульоном, поперчить, посолить и тушить, пока не сварится рис (рис должен стать рассыпчатым).
Тарелку смазать маслом, обсыпать сыром, выложить нарезанные дольками помидоры и шампиньоны. Сверху насыпать рис, перемешать и поверх посыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты:
250 г риса, 150 г сыра твердого тертого, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 луковица, 2 стакана бульона мясного или овощного, 3-5 шампиньона, 5 помидоров, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт:
Лук очистить, тонко нарезать и слегка обжарить на масле. Промыть рис, обсушить и добавить к луку. Жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным.
Залить бульоном, поперчить, посолить и тушить, пока не сварится рис (рис должен стать рассыпчатым).
Тарелку смазать маслом, обсыпать сыром, выложить нарезанные дольками помидоры и шампиньоны. Сверху насыпать рис, перемешать и поверх посыпать оставшимся сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий